Топливо для каминов
- 27 октября 2016 17:22:23
- Отзывы : 0
- Просмотров: 903
Установив в своем доме натуральный камин и вкушая надежду на прекрасные вечера в кругу родных и близких людей перед ним, задумываются о проблеме необходимого топлива.
Многих пугает момент задымленности помещения, которое очень плохо выветривается и надолго остается аромат гари на вещах и обивке мебели. А ведь так хочется получить красивое, спокойное пламя с приятным легким ароматом.
Второй малоприятный момент—это сажа. Черная зола, которую трудно вывести с кожи и одежды может очень быстро накопить в дымоходе и топке и не каждый знает, как ее убрать. Не зря же раньше были трубочисты, которые выполняли прочистку таких мест. Хотя, в некоторых странах их услугами пользуются и по сей день. Давайте рассмотрим всевозможные рецепты по уходу и содержанию каминов. Итак, начнем.
- Каждая порода дерева имеет свои характеристики. Есть деревья твердых и мягких сортов. Для растопки лучше отдать предпочтение твердым породам. Они долго и равномерно горят. Мягкая древесина очень быстро сгорает и может выделять много копоти, искрить и сильно стрелять во время горения. Для придания пламени декоративности можно использовать пни и корни, а также использовать различные натуральные красители:
- Для придания аромата в помещении можно положить в топку веточки вишни, можжевельника и яблони.
- Не стоит для растопки использовать березу. Она больше всех пород вырабатывает сажу.
- Для профилактики от сажи в дымоходе периодически необходимо сжигать картофельные очистки.
•Соль (поваренная) окрасит пламя в желтый цвет;
•Хлорид меди придаст голубизны и зелены; также им рекомендуется обрабатывать древесины перед загрузкой в топку.
Все эти рекомендации касаются отопления камина стандартного образца. Что же касается более современных моделей, то необходимо смотреть на рекомендации производителя. Некоторые из них отапливаются как сухим, так и жидким топливом.