8 (499) 390-79-29
8 (916) 143-33-55

Чем топить камин?

Чем топить камин?

Рекомендуется:

  • Граб
  • Дуб
  • Ясень
  • Клен

  • Береза
  • Вяз
  • Бук

Не рекомендуется:

  • Ель
  • Сосна
  • Лиственница

  • Осина
  • Липа
  • Тополь
  • Ива


Рекомендации по подготовке дров

Градация качества дерева зависит от плотности дерева и его способности к образованию углей.

Смолистые породы дерева имеют высокую теплоотдачу (PCI), но, тем не менее, они включены в графу «не рекомендуется», так как при горении смолы выделяется большое количество отложений в топочной камере, что провоцирует повышение температуры горения, что в свою очередь может повредить элементы из чугуна.

Избегайте сжигания обработанного дерева (доски, древесные отходы, строительные конструкции, шпалы).

Заготовить дрова лучше в ноябре-декабре и сразу до складирования расколоть. Это существенно способствует просушке дров. Поленья должны быть толщиной 8–10 см.

До сжигания дрова должны пролежать в поленнице от 2 до 3 лет в хорошо проветриваемом, защищенном от дождя и влаги месте. После 2-3 лет хранения дрова будут содержать максимально 10-15% остаточной влаги. Вот теперь они будут гореть без выделения вредных веществ и замечательно давать тепло.

Хранить дрова лучше всего под навесом с козырьком или в сарае с хорошей вентиляцией. Если сложить дрова крестообразными клетями, они будут храниться лучше всего.

Не стоит укладывать свежезаготовленные дрова в подвал. Там они не только не просохнут, но ещё и заплесневеют.

Помните, сырые дрова дают в 2 раза меньше тепла. При их сжигании выделяется много воды, которая оседает в дымовых каналах в виде конденсата и сокращает срок службы печи.


В этой категории нет товаров.